News

Dreistes Luzerner Vegi-Diktat

Die Studenten der Universität sollen künftig per Verdikt von oben nur noch vegan-vegetarische Kost vorgesetzt bekommen. Dagegen wehren auch wir uns mit aller Entschiedenheit. Freie Wahl für alle, subito.

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Verantwortungsvoller Fleischgenuss

Fleischsommelier Robert Mascaro sagt im Gespräch mit dem Magazin Schweizer Familie, worauf es beim verantwortungsvollen Fleischgenuss ankommt und gibt Tipps zum richtigen Grillieren.

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Simsalabim: Schon bin ich ein guter Mensch......

Auf eine Wort mit Hartmuth Attenhofer, seines Zeichens (unter anderem) Präsident des Vereins CarnaLibertas: "Alle Medien, Radio, TV und Zeitungen sagen uns tagein, tagaus, wir sollen weniger Fleisch essen. Oder noch besser: gar keines. Das sei gut für das Klima......... ". .

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Menschen essen kein Gras - Kühe aber wohl und produzieren daraus wertvolle Lebensmittel

"Die Schweiz ist ein Grasland. Kühe machen daraus Fleisch und Milch". In einer vorbildlichen Informationskampage präsentierten die Agrotechniker des Kompetenzzentrums für Agrar-, Lebensmittel- und Hauswirtschaft Strickhof  Fakten zur Leistung der Landwirtschaft an landesweit elf Standorten. Mehr Informationen zu diesem Thema findet sich hier.

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Kirchliche Anti-Fleisch Propaganda unerwünscht!

Die Kirche mischt (mit Kirchensteuergeldern ist anzunehmen) sich einmal mehr in Bereiche ein, in denen sie nichts zu suchen hat. Die zurzeit laufende ökumenische Kampagne der Entwicklungsorganisation Fastenopfer und Brot verbreitet falsche und irreführende Aussagen und polarisiert bewusst und mit Vorsatz. Nicht nur die LeserInnen der Luzerner Zeitung ärgern sich darüber und wehren sich.

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NZZaS

DAGEGEN WEHREN WIR UNS! Die NZZ am Sonntag schaltet Gratisinserat für die Veganer-Lobby auf der Frontseite.

Mindestens könnte man den Eindruck bekommen, wenn man sich den ins Auge stechenden Aufreisser für den Artikel in der gestrige Ausgabe der NZZaS zum  Thema "Kunstfleisch" auf der Frontseite zu Gemüte führt.

 

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Höhere Fleischproduktion

Trotz dem in den Medien viel beschworenen Trend zur vegetarischen und veganen Ernährung....... die tatsächlichen Konsumzahlen sprechen eine andere Sprache. Insgesamt wurden 2020 in der Schweiz rund 5'600 Tonnen mehr Fleisch verbraucht als 2019. Hintergründe dazu in der aktuellen Medienmitteilung von Proviande

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News

Vegane Ernährung kann Knochen schwächen

Wer vollständig auf tierische Produkte verzichtet, tut damit seiner Knochengesundheit möglicherweise keinen Gefallen. Zu diesem Schluss komme eine Studie des deutschen Bundesinstitut für
Risikobewertung (BfR). Ein weiterer Diskussionsbeitrag aus der aktuellen Ausgabe des Zürcher Tages Anzeiger.
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Veganes Essen macht dumm ...... ?

"Veganes Essen macht dumm......"  titelt die Weltwoche in ihrer aktuellen Ausgabe. Verantwortlich für diese doch sehr provokative Headline ist ein Artikel des deutschen Lebensmittelchemikers und Sachbuchautors Udo Pollmer. Lesenswert allemal. Zur Erinnerung: CarnaLibertas steht dafür ein, dass wir alle selber darüber entscheiden, was auf unsere Teller kommt. Wir wehren uns gegen alle Bevormundungen und Bevormundungsversuche von irgendwelcher Seite. Unsere Forderung heisst freie Wahl für alle. In diesem Sinne verstehen wir diesen Artikel als Diskussionsbeitrag.

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News

Lust am Fleisch ungebrochen hoch

Die NZZ am Sonntag titelt: Trotz Vegi-Boom: "Fleischeslust bleibt ungebrochen hoch" und zitiert Nationalrat Mike Egger wie folgt: "Die Leute sollen essen, wozu sie Lust haben". Dafür steht CarnaLibertas, dafür stehen wir!

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Dreistes Luzerner Vegi-Diktat

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Die Kirche mischt (mit Kirchensteuergeldern ist anzunehmen) sich einmal mehr in Bereiche ein, in denen sie nichts zu suchen hat. Die zurzeit laufende ökumenische Kampagne der Entwicklungsorganisation Fastenopfer und Brot verbreitet falsche und irreführende Aussagen und polarisiert bewusst und mit Vorsatz. Nicht nur die LeserInnen der Luzerner Zeitung ärgern sich darüber und wehren sich.

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DAGEGEN WEHREN WIR UNS! Die NZZ am Sonntag schaltet Gratisinserat für die Veganer-Lobby auf der Frontseite.

Mindestens könnte man den Eindruck bekommen, wenn man sich den ins Auge stechenden Aufreisser für den Artikel in der gestrige Ausgabe der NZZaS zum  Thema "Kunstfleisch" auf der Frontseite zu Gemüte führt.

 

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Höhere Fleischproduktion

Trotz dem in den Medien viel beschworenen Trend zur vegetarischen und veganen Ernährung....... die tatsächlichen Konsumzahlen sprechen eine andere Sprache. Insgesamt wurden 2020 in der Schweiz rund 5'600 Tonnen mehr Fleisch verbraucht als 2019. Hintergründe dazu in der aktuellen Medienmitteilung von Proviande

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"Veganes Essen macht dumm......"  titelt die Weltwoche in ihrer aktuellen Ausgabe. Verantwortlich für diese doch sehr provokative Headline ist ein Artikel des deutschen Lebensmittelchemikers und Sachbuchautors Udo Pollmer. Lesenswert allemal. Zur Erinnerung: CarnaLibertas steht dafür ein, dass wir alle selber darüber entscheiden, was auf unsere Teller kommt. Wir wehren uns gegen alle Bevormundungen und Bevormundungsversuche von irgendwelcher Seite. Unsere Forderung heisst freie Wahl für alle. In diesem Sinne verstehen wir diesen Artikel als Diskussionsbeitrag.

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Fragen, Anregungen, Kritik?

Wir freuen uns darauf von Ihnen zu hören

Für Fragen, Anregungen aber auch Kritik stehen wir Ihnen gerne unter der untenstehenden Mailadresse zur Verfügung. Fall Sie es wünschen können Sie uns natürlich auch telefonisch oder brieflich erreichen. Alle dazu nötigen Angaben finden Sie im untenstehenden Balken.