Die NZZ am Sonntag titelt in ihrer Ausgabe vom 21. Februar 2021: "Trotz Vegi-Boom: Fleischeslust bleibt ungebrochen hoch". So ganz scheint diese Tatsache dem Verfasser jedoch nicht zu behagen. Wieso "Trotz Vegiboom........ ". Gespannt wäre man als kritischer Leser auf die Erklärung, was denn diesen Vegi-Boom genau ausmacht. Im Artikel findet man sie nicht. Sind damit die 6,5 % der Bevölkerung gemeint, die sich gemäss deutschen Studien ausschliesslich vegetarisch oder vegan ernähren. Oder handelt es sich einfach um ein von einigen Interessengruppen und Medien propagiertes "Boom"-Geschwätz, das sich zudem hervorragend zur Schaffung eines parallel dazu stattfindenden Börsenbooms eignet.
"Die Leute sollen essen, wozu sie Lust haben", gibt Mike Egger in dem erwähnten Artikel zu Protokoll. Recht hat er. Wir alle wollen selbst und ohne Bevormundung darüber bestimmen, was und wie wir essen. Also Hände weg von unseren Tellern. Dafür setzen wir ujns ein und dafür steht CarnaLibertas