News

Davantage de viande produite pour davantage de personnes

En dépit de la tendance très vantée dans les médias en faveur des régimes végétariens et végétaliens....... les chiffres réels de consommation racontent une histoire différente. Au total, environ 5600 tonnes de viande de plus ont été consommées en Suisse en 2020 par rapport à 2019. Vous trouverez des informations de fond à ce sujet dans le communiqué de presse actuel de Proviande. Continuez...

News

Le renoncement à la viande N’EST PAS un phénomène de masse....

.... même si divers médias voudraient nous vendre de cette façon. Seuls 6,5 % de la population totale s'abstiennent de consommer de la viande. Les résultats d'une étude allemande sont probablement également valables dans ce pays.

Continuez...

News

Prix de la communication 2020

En organisant pour la deuxième fois un prix de la communication entre ses membres, l'Union Professionelle Suisse de la Viande entend mettre en valeur des mesures de communication exemplaires pour la branche et promouvoir la qualité des activités de communication de ses membres. Parmi les lauréats figurent deux bouchers de Suisse romande.

Continuez...

News

Tanya Giovanoli ou le nouveau visage de la profession de boucher

"Elle est instruite, urbaine et stylistiquement compétente - et elle est bouchère. Tanya Giovanoli, originaire des Grisons, représente un nouveau mouvement dans la profession de boucher. Leur conviction commune : Oui, vous pouvez manger de la viande en toute bonne conscience. Mais cela dépend du type de viande".

Continuez...

News

Des chercheurs allègent le fardeau du secteur viande

L’agriculture et la branche carnée sont facilement clouées au pilori, considérées comme des fossoyeurs du climat. De récentes recherches vont cependant dans une autre direction.

Continuez...

News

Courageux pour le libre choix et contre le paternalisme

Jean-Luc Bezençon, conseiller cantonal du canton de Vaud, lutte courageusement et avec succès contre les tentatives des autorités de patronner les visiteurs des restaurants du quartier des arts de Lausanne.

Continuez...

News

Merci

Un grand merci à tous ceux qui, malgré l'aggravation constante de la situation de la couronne, subviennent inlassablement et souvent jusqu'à l'épuisement, à nos besoins.

Continuez...

News

La vache ne nuit pas au climat

La vétérinaire et professeure allemande Anita Idel explique, dans une interview au schweizerbauer.ch, pourquoi la vache ne nuit pas au climat. Elle explique comment la vache a marqué nos paysages. 

Continuez...

Events

Events

Dans cette section, nous attirerons votre attention sur les événements à venir tels que l'assemblée générale et les autres activités de l'association ainsi que les occasions culinaires spéciales, les barbecues, etc. De temps à autre, il vaut la peine d'y jeter un coup d'œil.

Continuez...

News & Events

News

Davantage de viande produite pour davantage de personnes

En dépit de la tendance très vantée dans les médias en faveur des régimes végétariens et végétaliens....... les chiffres réels de consommation racontent une histoire différente. Au total, environ 5600 tonnes de viande de plus ont été consommées en Suisse en 2020 par rapport à 2019. Vous trouverez des informations de fond à ce sujet dans le communiqué de presse actuel de Proviande. Continuez...

News

Le renoncement à la viande N’EST PAS un phénomène de masse....

.... même si divers médias voudraient nous vendre de cette façon. Seuls 6,5 % de la population totale s'abstiennent de consommer de la viande. Les résultats d'une étude allemande sont probablement également valables dans ce pays.

Continuez...

News

Prix de la communication 2020

En organisant pour la deuxième fois un prix de la communication entre ses membres, l'Union Professionelle Suisse de la Viande entend mettre en valeur des mesures de communication exemplaires pour la branche et promouvoir la qualité des activités de communication de ses membres. Parmi les lauréats figurent deux bouchers de Suisse romande.

Continuez...

News

Tanya Giovanoli ou le nouveau visage de la profession de boucher

"Elle est instruite, urbaine et stylistiquement compétente - et elle est bouchère. Tanya Giovanoli, originaire des Grisons, représente un nouveau mouvement dans la profession de boucher. Leur conviction commune : Oui, vous pouvez manger de la viande en toute bonne conscience. Mais cela dépend du type de viande".

Continuez...

News

Des chercheurs allègent le fardeau du secteur viande

L’agriculture et la branche carnée sont facilement clouées au pilori, considérées comme des fossoyeurs du climat. De récentes recherches vont cependant dans une autre direction.

Continuez...

News

Courageux pour le libre choix et contre le paternalisme

Jean-Luc Bezençon, conseiller cantonal du canton de Vaud, lutte courageusement et avec succès contre les tentatives des autorités de patronner les visiteurs des restaurants du quartier des arts de Lausanne.

Continuez...

News

Merci

Un grand merci à tous ceux qui, malgré l'aggravation constante de la situation de la couronne, subviennent inlassablement et souvent jusqu'à l'épuisement, à nos besoins.

Continuez...

News

La vache ne nuit pas au climat

La vétérinaire et professeure allemande Anita Idel explique, dans une interview au schweizerbauer.ch, pourquoi la vache ne nuit pas au climat. Elle explique comment la vache a marqué nos paysages. 

Continuez...

Events

Events

Dans cette section, nous attirerons votre attention sur les événements à venir tels que l'assemblée générale et les autres activités de l'association ainsi que les occasions culinaires spéciales, les barbecues, etc. De temps à autre, il vaut la peine d'y jeter un coup d'œil.

Continuez...

Le soutien peut aussi se faire par un don

Chaque don contribue à faire encore mieux entendre votre voix

Il y a plusieurs façons de soutenir notre association. Devenir membre est une de ces possibilités, un mécénat ou des dons occasionnels en sont d’autres. Il va de soi que nous traitons tout type de soutien comme strictement confidentiel. Sur votre demande expresse nous pouvons néanmoins vous mentionner sur ce site web, vous ou votre entreprise, avec ou sans logo.

Coordonnées bancaires: CarnaLibertas, Luzerner Kantonalbank, IBAN CH27 0077 8211 8824 9200 1