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L'esprit de condescendance souffle par toutes les fissures......

Les "coryphées" ont parlé. Quarante scientifiques suisses viennent de s'exprimer sur ce à quoi devrait, ou plutôt devrait ressembler, notre avenir alimentaire. L'esprit de mise sous tutelle souffle par toutes les fissures. Il s'agit donc de tirer à temps la sonnette d'alarme.

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L'engouement qui n'a jamais existé

Le terme anglais "hype" signifie "exagération". Il décrit une exagération. Selon Wikipedia, le "battage médiatique" désigne donc des "nouvelles amplifiées par les médias de masse". C'est sans aucun doute le cas lorsque, depuis des années, différents médias parlent et écrivent, sans aucun sens critique et sans rapport avec la situation réelle, d'un "engouement pour le véganisme". Ils sont ainsi tombés dans le piège d'une infime minorité radicale. La chute du producteur "Beyond Meat" ainsi que le "Plant Based Food Report 2023" de Coop donnent une image réelle de la réalité.

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Les mangeurs de viande coûtent plus cher que les végétaliens ? N'importe quoi !

Selon un article de la Neue Zürcher Zeitung, l'étude "Indirekte Kosten unterschiedlicher Ernährungsstile in der Schweiz" (Coûts indirects des différents styles alimentaires en Suisse) affirme que les mangeurs de viande engendrent des coûts plus importants que les végétaliens. C'est un non-sens ! Une réplique de l'interprofession de la filière viande suisse Proviande montre à quoi ressemble la réalité.

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Davantage de viande produite pour davantage de personnes

En dépit de la tendance très vantée dans les médias en faveur des régimes végétariens et végétaliens....... les chiffres réels de consommation racontent une histoire différente. Au total, environ 5600 tonnes de viande de plus ont été consommées en Suisse en 2020 par rapport à 2019. Vous trouverez des informations de fond à ce sujet dans le communiqué de presse actuel de Proviande. Continuez...

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Le renoncement à la viande N’EST PAS un phénomène de masse....

.... même si divers médias voudraient nous vendre de cette façon. Seuls 6,5 % de la population totale s'abstiennent de consommer de la viande. Les résultats d'une étude allemande sont probablement également valables dans ce pays.

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Prix de la communication 2020

En organisant pour la deuxième fois un prix de la communication entre ses membres, l'Union Professionelle Suisse de la Viande entend mettre en valeur des mesures de communication exemplaires pour la branche et promouvoir la qualité des activités de communication de ses membres. Parmi les lauréats figurent deux bouchers de Suisse romande.

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Tanya Giovanoli ou le nouveau visage de la profession de boucher

"Elle est instruite, urbaine et stylistiquement compétente - et elle est bouchère. Tanya Giovanoli, originaire des Grisons, représente un nouveau mouvement dans la profession de boucher. Leur conviction commune : Oui, vous pouvez manger de la viande en toute bonne conscience. Mais cela dépend du type de viande".

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Des chercheurs allègent le fardeau du secteur viande

L’agriculture et la branche carnée sont facilement clouées au pilori, considérées comme des fossoyeurs du climat. De récentes recherches vont cependant dans une autre direction.

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Courageux pour le libre choix et contre le paternalisme

Jean-Luc Bezençon, conseiller cantonal du canton de Vaud, lutte courageusement et avec succès contre les tentatives des autorités de patronner les visiteurs des restaurants du quartier des arts de Lausanne.

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Merci

Un grand merci à tous ceux qui, malgré l'aggravation constante de la situation de la couronne, subviennent inlassablement et souvent jusqu'à l'épuisement, à nos besoins.

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L'esprit de condescendance souffle par toutes les fissures......

Les "coryphées" ont parlé. Quarante scientifiques suisses viennent de s'exprimer sur ce à quoi devrait, ou plutôt devrait ressembler, notre avenir alimentaire. L'esprit de mise sous tutelle souffle par toutes les fissures. Il s'agit donc de tirer à temps la sonnette d'alarme.

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Le terme anglais "hype" signifie "exagération". Il décrit une exagération. Selon Wikipedia, le "battage médiatique" désigne donc des "nouvelles amplifiées par les médias de masse". C'est sans aucun doute le cas lorsque, depuis des années, différents médias parlent et écrivent, sans aucun sens critique et sans rapport avec la situation réelle, d'un "engouement pour le véganisme". Ils sont ainsi tombés dans le piège d'une infime minorité radicale. La chute du producteur "Beyond Meat" ainsi que le "Plant Based Food Report 2023" de Coop donnent une image réelle de la réalité.

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Les mangeurs de viande coûtent plus cher que les végétaliens ? N'importe quoi !

Selon un article de la Neue Zürcher Zeitung, l'étude "Indirekte Kosten unterschiedlicher Ernährungsstile in der Schweiz" (Coûts indirects des différents styles alimentaires en Suisse) affirme que les mangeurs de viande engendrent des coûts plus importants que les végétaliens. C'est un non-sens ! Une réplique de l'interprofession de la filière viande suisse Proviande montre à quoi ressemble la réalité.

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Davantage de viande produite pour davantage de personnes

En dépit de la tendance très vantée dans les médias en faveur des régimes végétariens et végétaliens....... les chiffres réels de consommation racontent une histoire différente. Au total, environ 5600 tonnes de viande de plus ont été consommées en Suisse en 2020 par rapport à 2019. Vous trouverez des informations de fond à ce sujet dans le communiqué de presse actuel de Proviande. Continuez...

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Le renoncement à la viande N’EST PAS un phénomène de masse....

.... même si divers médias voudraient nous vendre de cette façon. Seuls 6,5 % de la population totale s'abstiennent de consommer de la viande. Les résultats d'une étude allemande sont probablement également valables dans ce pays.

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Prix de la communication 2020

En organisant pour la deuxième fois un prix de la communication entre ses membres, l'Union Professionelle Suisse de la Viande entend mettre en valeur des mesures de communication exemplaires pour la branche et promouvoir la qualité des activités de communication de ses membres. Parmi les lauréats figurent deux bouchers de Suisse romande.

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"Elle est instruite, urbaine et stylistiquement compétente - et elle est bouchère. Tanya Giovanoli, originaire des Grisons, représente un nouveau mouvement dans la profession de boucher. Leur conviction commune : Oui, vous pouvez manger de la viande en toute bonne conscience. Mais cela dépend du type de viande".

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Des chercheurs allègent le fardeau du secteur viande

L’agriculture et la branche carnée sont facilement clouées au pilori, considérées comme des fossoyeurs du climat. De récentes recherches vont cependant dans une autre direction.

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Jean-Luc Bezençon, conseiller cantonal du canton de Vaud, lutte courageusement et avec succès contre les tentatives des autorités de patronner les visiteurs des restaurants du quartier des arts de Lausanne.

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Adhérez maintenant ! Nous nous ferons entendre

Consommation de viande uniquement dans le respect strict de la dignité et du bien-être de l’animal

La viande est un élément précieux pour l’alimentation humaine et indispensable depuis des millénaires pour la santé. Depuis quelque temps déjà, le large public composé de celles et ceux qui apprécient la viande se voit soumis à des tentatives de pression parfois massives de la part de diverses organisations. Cherchant à imposer leurs vues, celles-ci leur reprochent de causer des dommages considérables à l’environnement en raison de leur consommation de viande. A cela s’ajoute un nombre croissant de tentatives de la part des autorités pour imposer à la population la façon de s’alimenter. Il s’agit maintenant de faire cesser ces tentatives de toutes sortes et cette tendance à imposer ses vues et à limiter la liberté de choix des consommateurs et des consommatrices en décidant ce qu’ils peuvent manger.

Par votre affiliation à l’Association CarnaLibertas vous vous assurez que la voix des amateurs de viande se fait clairement entendre. Une attitude et un traitement orientés selon le bien-être et la dignité des animaux ainsi que le respect strict et l’imposition de la législation suisse sur la protection des animaux est pour nos membres une condition indispensable pour la consommation de viande.

Toute personne physique ou morale qui partage et soutient les objectifs et les buts de l’Association peut devenir membre actif avec le droit de vote.

Toute personne physique ou morale qui soutient le but de l’Association peut devenir membre passif sans droit de vote.