En organisant pour la deuxième fois un prix de la communication entre ses membres, l'Union Professionelle Suisse de la Viande entend mettre en valeur des mesures de communication exemplaires pour la branche et promouvoir la qualité des activités de communication de ses membres. Parmi les lauréats figurent deux bouchers de Suisse romande.
Continuez..."Elle est instruite, urbaine et stylistiquement compétente - et elle est bouchère. Tanya Giovanoli, originaire des Grisons, représente un nouveau mouvement dans la profession de boucher. Leur conviction commune : Oui, vous pouvez manger de la viande en toute bonne conscience. Mais cela dépend du type de viande".
Continuez...L’agriculture et la branche carnée sont facilement clouées au pilori, considérées comme des fossoyeurs du climat. De récentes recherches vont cependant dans une autre direction.
Continuez...Jean-Luc Bezençon, conseiller cantonal du canton de Vaud, lutte courageusement et avec succès contre les tentatives des autorités de patronner les visiteurs des restaurants du quartier des arts de Lausanne.
Continuez...Un grand merci à tous ceux qui, malgré l'aggravation constante de la situation de la couronne, subviennent inlassablement et souvent jusqu'à l'épuisement, à nos besoins.
Continuez...La vétérinaire et professeure allemande Anita Idel explique, dans une interview au schweizerbauer.ch, pourquoi la vache ne nuit pas au climat. Elle explique comment la vache a marqué nos paysages.
Continuez...Dans cette section, nous attirerons votre attention sur les événements à venir tels que l'assemblée générale et les autres activités de l'association ainsi que les occasions culinaires spéciales, les barbecues, etc. De temps à autre, il vaut la peine d'y jeter un coup d'œil.
Continuez...La viande est un élément précieux pour l’alimentation humaine et indispensable depuis des millénaires pour la santé. Depuis quelque temps déjà, le large public composé de celles et ceux qui apprécient la viande se voit soumis à des tentatives de pression parfois massives de la part de diverses organisations. Cherchant à imposer leurs vues, celles-ci leur reprochent de causer des dommages considérables à l’environnement en raison de leur consommation de viande. A cela s’ajoute un nombre croissant de tentatives de la part des autorités pour imposer à la population la façon de s’alimenter. Il s’agit maintenant de faire cesser ces tentatives de toutes sortes et cette tendance à imposer ses vues et à limiter la liberté de choix des consommateurs et des consommatrices en décidant ce qu’ils peuvent manger.
Par votre affiliation à l’Association CarnaLibertas vous vous assurez que la voix des amateurs de viande se fait clairement entendre. Une attitude et un traitement orientés selon le bien-être et la dignité des animaux ainsi que le respect strict et l’imposition de la législation suisse sur la protection des animaux est pour nos membres une condition indispensable pour la consommation de viande.
Toute personne physique ou morale qui partage et soutient les objectifs et les buts de l’Association peut devenir membre actif avec le droit de vote.
Toute personne physique ou morale qui soutient le but de l’Association peut devenir membre passif sans droit de vote.