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Des chercheurs allègent le fardeau du secteur viande

L’agriculture et la branche carnée sont facilement clouées au pilori, considérées comme des fossoyeurs du climat. De récentes recherches vont cependant dans une autre direction.

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Courageux pour le libre choix et contre le paternalisme

Jean-Luc Bezençon, conseiller cantonal du canton de Vaud, lutte courageusement et avec succès contre les tentatives des autorités de patronner les visiteurs des restaurants du quartier des arts de Lausanne.

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Merci

Un grand merci à tous ceux qui, malgré l'aggravation constante de la situation de la couronne, subviennent inlassablement et souvent jusqu'à l'épuisement, à nos besoins.

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La vache ne nuit pas au climat

La vétérinaire et professeure allemande Anita Idel explique, dans une interview au schweizerbauer.ch, pourquoi la vache ne nuit pas au climat. Elle explique comment la vache a marqué nos paysages. 

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Dans cette section, nous attirerons votre attention sur les événements à venir tels que l'assemblée générale et les autres activités de l'association ainsi que les occasions culinaires spéciales, les barbecues, etc. De temps à autre, il vaut la peine d'y jeter un coup d'œil.

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Des chercheurs allègent le fardeau du secteur viande

L’agriculture et la branche carnée sont facilement clouées au pilori, considérées comme des fossoyeurs du climat. De récentes recherches vont cependant dans une autre direction.

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Courageux pour le libre choix et contre le paternalisme

Jean-Luc Bezençon, conseiller cantonal du canton de Vaud, lutte courageusement et avec succès contre les tentatives des autorités de patronner les visiteurs des restaurants du quartier des arts de Lausanne.

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Un grand merci à tous ceux qui, malgré l'aggravation constante de la situation de la couronne, subviennent inlassablement et souvent jusqu'à l'épuisement, à nos besoins.

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La vétérinaire et professeure allemande Anita Idel explique, dans une interview au schweizerbauer.ch, pourquoi la vache ne nuit pas au climat. Elle explique comment la vache a marqué nos paysages. 

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CarnaLibertas: Touchez pas à nos assiettes – libre choix pour tous!

La voix qui fait entendre les amateurs de viande «malmenés»

Cela ne fait aucun doute, la viande est un élément précieux de l’alimentation humaine et indispensable depuis des millénaires. Et pourtant, cette vision n’est malheureusement pas incontestée.

Depuis pas mal de temps déjà, la grande majorité de la population qui aime et apprécie la viande se voit soumise à d’importantes tentatives de pression de la part de diverses organisations dont le but est clairement de créer un sentiment de «honte de la viande». Elles tentent de clouer au pilori celles et ceux qui apprécient la viande – en recourant fréquemment à des déclarations saugrenues ou carrément fausses – et en viennent même à les accuser de causer d’importants dommages à l’environnement avec leur consommation de viande, et même d’agir contre la morale. À cela s’ajoute un nombre croissant de tentatives de la part des autorités visant à imposer à la population comment elle doit s’alimenter et ce qu’elle doit manger pour faire «juste», avec la viande qui se trouve le plus souvent du côté des perdants. L’association

CarnaLibertas a pour objectif de contrecarrer toutes ces tentatives et cette tendance à mettre la population sous tutelle.

Pour la liberté de choix et la tolérance CarnaLibertas, un nom composé des termes en latin pour viande et liberté, vise à soutenir et promouvoir une consommation responsable de viande et de produits carnés. Cette nouvelle plateforme donne une voix à cette grande majorité de personnes qui apprécient la viande et défend leurs intérêts et leur liberté de choix. Comme condition indispensable, cette association revendique un comportement durable et un traitement orienté vers le bien-être et la dignité des animaux, de même que le total respect et l’application sans compromis de la stricte législation suisse sur la protection des animaux.

 CarnaLibertas est très ouverte et cherche à toucher tous les cercles de la population et de la société. Sous la devise «Touchez pas à nos assiettes – libre choix pour tous», l’association demande plutôt que chaque consommateur et chaque consommatrice ait le droit et la liberté de déterminer la composition de leurs menus, dans la meilleure tradition suisse. Et cette demande pour une liberté de choix signifie aussi que la tolérance envers toutes les idées et toutes les habitudes alimentaires qui existent fait partie inhérente de l’idée qui est à la base de l’association.

Devenir membre et se faire entendre Celui qui partage les objectifs de l’association et souhaite apporter une contribution à la liberté de choix en matière d’alimentation peut devenir membre pour 20 francs (individuel) ou pour 50 francs (famille) par année et contribuer ainsi à donner plus de poids à la préoccupation commune. Vous trouverez plus d’information et comment s’inscrire sous www.carnalibertas.ch.