News

Rinunciare alla carne NON è un fenomeno di massa...

.... anche se vari media vorrebbero venderci in questo modo. Solo il 6,5% della popolazione totale si astiene dalla carne. I risultati di uno studio tedesco sono probabilmente validi anche in questo paese.

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Tanya Giovanoli o il nuovo volto del mestiere di macellaio

È istruita, urbana e competente in materia di stile - ed è una macellaia. Tanya Giovanoli dei Grigioni è l'acronimo di un nuovo movimento nella professione del macellaio. La loro convinzione comune: Sì, si può mangiare carne con la coscienza pulita. Ma dipende da che tipo di carne.

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News

Scienziati scagionano il settore della carne

L’agricoltura ed il settore della carne vengono spesso messi alla gogna come killer del clima. Ma i risultati di una nuova ricerca affermano il contrario.

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Coraggiosi per libera scelta e contro il paternalismo

Jean-Luc Bezençon, consigliere di Stato del cantone Vaud, combatte con coraggio e con successo contro i tentativi delle autorità di patrocinare i visitatori dei ristoranti del quartiere artistico di Losanna.

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News

Grazie!

Un grazie di cuore a tutti coloro che, nonostante il continuo peggioramento della situazione della corona, infaticabilmente e spesso fino allo sfinimento, ci provvedono.

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Events

Rimanga informato

In questa rubrica attireremo la sua attenzione sui prossimi eventi, come l’Assemblea generale e altre attività dell’associazione nonché eventi culinari speciali, feste con grigliate ecc. Vale dunque la pena dare un’occhiata ogni tanto.

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News

La mucca non è un'assassina del clima

In un’intervista a schweizerbauer.ch, la veterinaria e docente tedesca Anita Idel spiega perché la mucca non è un’assassina del clima. Idel spiega come la mucca ha modellato i nostri paesaggi.

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Rinunciare alla carne NON è un fenomeno di massa...

.... anche se vari media vorrebbero venderci in questo modo. Solo il 6,5% della popolazione totale si astiene dalla carne. I risultati di uno studio tedesco sono probabilmente validi anche in questo paese.

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Tanya Giovanoli o il nuovo volto del mestiere di macellaio

È istruita, urbana e competente in materia di stile - ed è una macellaia. Tanya Giovanoli dei Grigioni è l'acronimo di un nuovo movimento nella professione del macellaio. La loro convinzione comune: Sì, si può mangiare carne con la coscienza pulita. Ma dipende da che tipo di carne.

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L’agricoltura ed il settore della carne vengono spesso messi alla gogna come killer del clima. Ma i risultati di una nuova ricerca affermano il contrario.

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Jean-Luc Bezençon, consigliere di Stato del cantone Vaud, combatte con coraggio e con successo contro i tentativi delle autorità di patrocinare i visitatori dei ristoranti del quartiere artistico di Losanna.

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La mucca non è un'assassina del clima

In un’intervista a schweizerbauer.ch, la veterinaria e docente tedesca Anita Idel spiega perché la mucca non è un’assassina del clima. Idel spiega come la mucca ha modellato i nostri paesaggi.

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Diventi socio ora! Ci facciamo sentire

Consumo di carne mantenendo rigorosamente la dignità e il benessere degli animali

La carne è da diversi millenni un alimento prezioso e irrinunciabile per la nutrizione umana. Da parecchio tempo a questa parte, la grande maggioranza dei consumatori di carne è esposta alle pressioni in parte massicce esercitate dalle più disparate organizzazioni. Nella fattispecie, i consumatori di carne vengono messi alla berlina con l’accusa di danneggiare gravemente l’ambiente con il consumo di carne. A ciò si aggiungono ripetuti tentativi da parte della autorità d’imporre alla popolazione come e con cosa si deve nutrire. Occorre contrastare questi tentativi e tendenze d’ingerenza di qualsiasi tipo mediante un’informazione approfondita ed assicurando la libertà di scelta dei consumatori e delle consumatrici per quanto riguarda la loro alimentazione.

L’appartenenza all’Associazione CarnaLibertas assicura che la voce degli estimatori della carne venga ascoltata forte e chiara. La detenzione ed il trattamento orientati al benessere degli animali nonché la rigorosa osservanza e applicazione della legislazione svizzera sulla protezione degli animali sono una condizione indispensabile per poter gustare la carne.

Può diventare un socio attivo con diritto di voto qualsiasi persona fisica e giuridica che condivida e sostenga lo scopo e gli obiettivi dell’associazione.

Può diventare un socio passivo senza diritto di voto qualsiasi persona fisica e giuridica che sostenga gli obiettivi dell’associazione.