Für einmal dürfte eine grosse Mehrheit der Schweizer Bevölkerung das Heu auf dem gleichen Bundesplatz haben. Dort nämlich (und an weiteren zehn Standorten) präsentierten die  Agrotechniker des Kompetenzzentrums für Agrar-, Lebensmittel- und Hauswirtschaft Strickhof anschaulich Informationen zu den Leistungen der Schweizer Landwirtschaft.

Dabei spielte auch das Thema Fleischproduktion eine bedeutende Rolle. Ihr Credo lautete: "Die Schweiz ist ein Grasland. Kühe machen daraus Fleisch und Milch. Unsere Berge und Hügel machen aus der Schweiz ein typisches Grasland. Die vielen Wiesen und Weiden produzieren bestes Futter für Kühe, die daraus hochwertige Lebensmittel wie Fleisch, Milch oder Käse machen. So können wir Menschen diese Flächen auch für unsere Ernährung nutzen."

Wer den spektakulkären Auftritt verpasst hat: Alle Informationen zum Thema finden sich auch auf dieser Webseite.