Les "coryphées" ont parlé. Quarante scientifiques suisses viennent de s'exprimer sur ce à quoi devrait, ou plutôt devrait ressembler, notre avenir alimentaire. L'esprit de mise sous tutelle souffle par toutes les fissures. Il s'agit donc de tirer à temps la sonnette d'alarme.
Continuez...Le terme anglais "hype" signifie "exagération". Il décrit une exagération. Selon Wikipedia, le "battage médiatique" désigne donc des "nouvelles amplifiées par les médias de masse". C'est sans aucun doute le cas lorsque, depuis des années, différents médias parlent et écrivent, sans aucun sens critique et sans rapport avec la situation réelle, d'un "engouement pour le véganisme". Ils sont ainsi tombés dans le piège d'une infime minorité radicale. La chute du producteur "Beyond Meat" ainsi que le "Plant Based Food Report 2023" de Coop donnent une image réelle de la réalité.
Continuez...Selon un article de la Neue Zürcher Zeitung, l'étude "Indirekte Kosten unterschiedlicher Ernährungsstile in der Schweiz" (Coûts indirects des différents styles alimentaires en Suisse) affirme que les mangeurs de viande engendrent des coûts plus importants que les végétaliens. C'est un non-sens ! Une réplique de l'interprofession de la filière viande suisse Proviande montre à quoi ressemble la réalité.
Continuez....... même si divers médias voudraient nous vendre de cette façon. Seuls 6,5 % de la population totale s'abstiennent de consommer de la viande. Les résultats d'une étude allemande sont probablement également valables dans ce pays.
Continuez...En organisant pour la deuxième fois un prix de la communication entre ses membres, l'Union Professionelle Suisse de la Viande entend mettre en valeur des mesures de communication exemplaires pour la branche et promouvoir la qualité des activités de communication de ses membres. Parmi les lauréats figurent deux bouchers de Suisse romande.
Continuez..."Elle est instruite, urbaine et stylistiquement compétente - et elle est bouchère. Tanya Giovanoli, originaire des Grisons, représente un nouveau mouvement dans la profession de boucher. Leur conviction commune : Oui, vous pouvez manger de la viande en toute bonne conscience. Mais cela dépend du type de viande".
Continuez...L’agriculture et la branche carnée sont facilement clouées au pilori, considérées comme des fossoyeurs du climat. De récentes recherches vont cependant dans une autre direction.
Continuez...Jean-Luc Bezençon, conseiller cantonal du canton de Vaud, lutte courageusement et avec succès contre les tentatives des autorités de patronner les visiteurs des restaurants du quartier des arts de Lausanne.
Continuez...Un grand merci à tous ceux qui, malgré l'aggravation constante de la situation de la couronne, subviennent inlassablement et souvent jusqu'à l'épuisement, à nos besoins.
Continuez...La nourriture est une affaire privée. Ensemble, nous veillerons à ce qu'il en reste ainsi. Devenez membre. En votre qualité d’amateur de viande, faites-vous entendre lorsqu’il s’agit de défendre la liberté de choix dans votre assiette. Nous tenons tête à la pression croissante et défendons tous ensemble nos intérêts. En tant que membre vous profitez en plus de nos news régulières, de conseils, d’annonces de rencontres et d’informations exclusives autour de l’alimentation et du plaisir. Bien entendu, vos données seront traitées dans la plus stricte confidentialité.